Контакты

Деканат:

(8-017) 327-80-09 (деканат, дневная форма)

(8-017) 327-80-27 (деканат, заочная форма)

(8-017) 200-84-85 (декан)

(8-017) 327-79-66 (заместители декана)


E-mail:   filfak@bspu.by 


Кафедры:

Кафедра языкознания и лингводидактики

(8-017) 327-80-44 

Кафедра белорусской и зарубежной литературы

(8-017) 327-78-14 

(8-017) 327-79-14

Кафедра иностранных языков

(8-017) 327-75-46  

(8-017) 200-95-61 



Мы на карте:

События

Звёздный поход - 2020. День первый

2020-02-04

Первый день нашего Звёздного похода для Солигорского района выдался таким ясным и светлым не только из-за неожиданного солнца, но и из-за того, что сюда приехал отряд "Максімавы нашчадкі". 

Администрация района Цыбулько И.А., начальник управления по образованию, спорту и туризму, и Жуков И.Е., директор ГУДО "Центр туризма и краеведения детей и молодёжи Солигорского района", с открытыми сердцами и широкими улыбками встретили участников Звёздного похода, провели им забавную, но, тем не менее, очень познавательную экскурсию по Солигорску и началу белорусского Полесья. В итоге дорога привела участников Звёздного похода к мемориальному комплексу "Скорбящая мать", где прошло торжественное открытие 55 Интернационального Звездного похода по местам боевой и трудовой славы белорусского народа, в котором также приняли участие Протасеня Т.М., заместитель начальника, ответственный секретарь совета ветеранов Солигорского района Карпович Е.Н., Пашук В.Н., директор ГУО "Старобинская средняя школа Солигорского района" и ветеран Великой Отечественной войны и почетный житель Солигорского района Дурнов Михаил Павлович, слова которого глубоко запали в душу каждому из участников открытия, ведь он в очередной раз напомнил всем нам о жертвах нашего народ в этой ужасной войне. А затем все мы: и "Максімавы нашчадкі", и администрация района, и школьники, участвовавшие в открытии, – плечом к плечу прошли по своеобразной дороге славы к памятнику "Скорбящей матери" и возложили к нему цветы, почтили память погибших минутой молчания. Невероятно важным и значимым событием первого дня Звездного похода стал забор земли с захоронения жертв фашизма в рамках акции "Во славу общей Победы". Лапатинский Павел и Гулай Рахмедова с трепетом наполнили своеобразные "капсулы памяти", которые позже будут храниться в крипте Храма-памятника в честь Всех Святых. После этого началась самая веселая часть дня - посещение школ.
Первой точкой "выброса звёздной энергии" участников нашего отряда был Новополесский УПК ДССШ Солигорского района, где студенты педагогического университета рассказали про наш университет, выступили с яркими номерами и посетили музей "Белорусская хатка", где смогли прочувствовать настоящую душевную атмосферу белорусского дома. Следующим пунктом на пути нашего звёздного отряда стал Новопольский СДК, где наши ребята взорвали зал: миниатюры, песни, стихи, танцы - все это вызывало шквал аплодисментов и самые разнообразные эмоции: от лёгких слез до дикого смеха. Профориентационные материалы были розданы в своеобразной игровой форме, что привело всю детскую (и не только) аудиторию в восторг.