Контакты

Деканат:

(8-017) 327-80-09 (деканат, дневная форма)

(8-017) 327-80-27 (деканат, заочная форма)

(8-017) 200-84-85 (декан)

(8-017) 327-79-66 (заместители декана)


E-mail: filfak@bspu.by


Кафедры:

(8-017) 327-80-44 (кафедра белорусского языкознания)

(8-017) 327-78-14 (кафедра белорусской литературы и культуры)

(8-017) 327-78-10 (кафедра общего и русского языкознания)

(8-017) 327-79-14 (кафедра русской и зарубежной литературы)

(8-017) 327-75-46  (8-017) 200-95-61 (кафедра иностранных языков)



Мы на карте:

События

Студенты-филологи приняли участие в мероприятии «Гарбузовы фэст БГПУ»

2017-10-09

7 октября 2017 года на базе АБС «Зелёное» прошло общеуниверситетское мероприятие «Гарбузовы фэст БГПУ». В нем приняли участие и наши студенты. Филфаковцы поделились впечатлениями от осеннего праздника.

Александр Савченко, 22 группа: «В течение первого курса я успел увидеть много массовых мероприятий БГПУ самого разного масштаба: от факультетских мероприятий – до грандиозных общеуниверситетских, например, «Беларусіяда» и «Звездный поход». Недавно впервые за всю историю нашего университета прошел «Гарбуз-фэст». Несмотря на далеко не самую лучшую погоду, все было на высшем уровне: была организована ярмарка, проводились разнообразные конкурсы, представлялись блюда, приготовленные студентами...

Для любителей фотографироваться все факультеты подготовили фотозоны, и наш ректор сфотографировался со студентами на фоне каждой из них. Так же был концерт, на котором выступили факультеты с творческими номерами, посвященными тыкве, а также зажгли аудиторию группа «Модус» и народный коллектив «Рэй». После этого выбрали самую большую и самую маленькую тыквы. А затем, пока мы ждали объявления результатов конкурсов, нам устроили невероятную дискотеку, после которой было награждение, ставшее заключительной частью «Гарбуз-фэста».

Я уверен, что подобные мероприятия по душе многим студентам и преподавателей, потому что они разбавляют учебную жизнь и вносят в нее бурю эмоций и ощущений, они показывают, что наш университет действительно похож на большую семью, в которой каждого нового человека принимают как родного. Это потрясающе!».

Одним из  самых главных заданий фэста было взвешивание гарбуза, но в положении конкурса не было написано, что взвешивать нужно именно овощ. По счастливой случайности на филфаке есть студентка-второкурсница с очень подходящей фамилией – Вероника Гарбуз. Филфаковцы воспользовались этом фактом и представили на взвешивание свой «гарбуз». К сожалению, этот результат не засчитали, но сколько было эмоций!

Вероника Гарбуз, 22 группа: «Я считаю, что мероприятия такого типа положительно влияют на студентов. На фэсте я хорошо повесилась: успела и потанцевать, и попеть, и взвеситься как самый большой гарбуз. Моя фамилия совпала с темой праздника (иногда мне даже казалось, что праздник проводится в мою честь). Такие мероприятия способствуют сплочению факультета. И я точно уверена, что если будет ещё похожее мероприятие, то я буду в первых рядах тех, кто туда пойдёт».

На фэсте филологический факультет представляли не только белорусские студенты, а еще и студенты из Туркменистана. Они были счастливы и не могли передать словами, как им понравилось. Например, Кутлымурат Маметсабуров был в восторге от белорусских танцев и угощений из тыквы.

По итогам конкурсов команда филологического факультета награждена дипломом в категории «Лучшее декоративное изделие».

Анна Симончик, 22 группа: «Субботу мы, студенты филологического факультета, провели с не сходящей с лица улыбкой. Невероятный, сногсшибательный, первый в истории «Гарбузовы фэст» прошёл позитивно и результативно!

Я очень рада, что стала частью этого исторического события. Подготовка заняла много времени, но всё было не зря. Мы смогли зарядить весь университет своим номером, порадовать фотозоной, удивить вкуснейшими блюдами. Однако лучше всего удались декоративные изделия, в них мы вложили по частичке своего хорошего настроения и любви к родному педагогическому университету.

Филологический факультет представил воплощение осени – тыкву-королеву и символ нашего университета – тыкву-дом, населенную трудолюбивыми мышками. Заметили излучаемую радость этих красавиц тыкв, превращенных нами в поделки, все ребята и преподаватели. Не устояли перед красотой и жюри! Я и Катя очень переживали перед представлением работ, долго продумывали текст... В результате слова вместе с эмоциями и улыбками полились сами. И представление в духе людей словесности окончательно убедило жюри, что наша работа лучшая! Мы с гордостью получили диплом в номинации «Лучшее декоративное изделие»!».